Версия для слабовидящих

Областной суд засилил решение Гострудинспекции в порядке надзора

01.03.2018

Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведена  внеплановая проверка ООО «ПКФ «ЭЛВИН» г. Миасс Челябинской области в ходе, которой выявлены множественные  нарушения трудового законодательства, в том числе:

- работникам предприятия при общей оценке условий по степени вредности, составляющей класс 3.2, не производилась повышенная оплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- заработная плата работникам не выплачивалась в соответствии с нормами ст. 136 Трудового кодекса РФ

- работникам не выдавали средства индивидуальной защиты, в том числе и комплекты для защиты от термических рисков электрической дуги либо костюмы из термостойких материалов с постоянными защитными свойствами, щитки защитные термостойкие

- работники допускали до работы без прохождения медицинского осмотра.

- работники допускались до работы без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и др.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе с требованием произвести работникам предприятия выплату компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 5.27, 5.27.1 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенными постановлениями ООО «ПКФ «ЭЛВИН» обратилось  сначала в Миасский городской суд Челябинской области. Где снижен лишь размер наложенных штрафов, с апелляционной жалобой на решения суда обратилось в Челябинский областной суд, который решения нижестоящего суда оставил в силе.

   В последующем заместитель председателя Челябинского областного суда Козлова Н.В., рассмотрев жалобы директора ООО «Производственно-коммерческая фирма «Элвин» Пашаяна А.В. на решения судьи Миасского городского суда Челябинской области и решение судьи Челябинского областного суда по делу об административном правонарушении,  в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Элвин» оставил без изменения в жалобы без удовлетворения.

Общая сумма штрафов взысканных с ООО «ПКФ «ЭЛВИН» за нарушения трудового законодательства составила 270 000 руб